授業開始に関する連絡ページ

最終更新日:2020年4月8日(水)10時00分

【授業開始日の変更について】

予定していた4月20日(月)の授業開始は、5月7日(木)に繰り下げます。
なお、オリエンテーション等については、予定通り実施します。
感染拡大を防ぐために授業開始を遅らせますので、学生の皆さんもそれぞれ感染予防を徹底してください。

令和2年度春学期の授業開始までの予定は次のとおりです。

オリエンテーション 新入生:4月7日(火)~4月10日(金)
在学生:4月11日(土),4月13日(月)~4月15日(水)
履修登録期間 4月17日(金)~4月20日(月)
授業開始 4月20日(月) 5月7日(木) ※変更になりました。

注意喚起

新型コロナウイルス感染症の拡大防止、および学生諸君の安心・安全を確保する観点から、次の取り組みにご協力ください。

• 37.5 度以上の発熱があるなど、体調不良の場合は登学を控えてください。
  • 登学時は、極力マスクを着用してください。
  • 学内各所にアルコール消毒液を置いていますので、手指の消毒をお願いします。
  • 長時間集団で過ごすことで感染リスクが高まると言われています。予定の行事が終わったら速やかに帰宅し、学内に残らないようにしてください。

新入生オリエンテーション及び在学生登校日の対応

新型コロナウイルスの世界的流行に伴い、本学では学生の安全確保と感染拡大防止の観点から、新入生オリエンテーション及び在学生登校日につきましては簡略化・時間短縮化・Web化の方針を立て実施します。
大学全体として感染拡大を防ぐこのような対策に、ご理解とご協力をよろしくお願い申し上げます。

(学長より) 新入生オリエンテーション及び在学生登校日の対応について

令和2年度授業開始に向けて

本学では、新型コロナウイルス感染拡大防止の一環として、年度初めのオリエンテーション、各種ガイダンスを必要最小限の内容とし、授業の開始を5月7日に変更しました。
しかしながら、現在も新たな感染者が発生するなど正確な予測が困難で、かつ短期的な収束は期待できない状況です。

以下の文書「令和2年度授業開始に向けて」にて、大学での行動指針、授業実施のガイドラインを提示しますので、熟知の上守ってください。
学生の皆さんにとっては、とまどいや不安の多い新学期となりますが、教職員は一丸となって皆さんの大学での活動を支えます。
皆さんのご理解とご協力をお願いします。

(学長より) 令和2年度授業開始に向けて

新入生・在学生ごとの詳細情報

詳細な情報を、下記リンク先のページに追加していきます。
該当する方をクリックして適宜最新の情報を確認するようにしてください。

クマガク学生広報スタッフ公式SNS

学生広報スタッフがクマガクの魅力や最新情報をお届けします

わたしたちの

わたしたちの"やるじゃん、じぶん。"

在学生4名が語る"やるじゃん、じぶん。"エピソード

KUMAGAKUスポーツ

熊本学園大学のスポーツに関する情報を更新しています。クマガク生の活躍をぜひご覧ください!!

熊学バーチャルツアー

キャンパスの施設や風景をパノラマビューでリアルに体感できます!

公式YouTubeチャンネル

大学の様子やオープンキャンパス、在学生の活躍などを動画で紹介しています

幸田亮一学長よりホームページをご覧の皆さまへのメッセージです

福祉で活躍するセンパイの想い

将来の福祉を担う人材の育成をめざす「福祉系大学経営者協議会」に加盟しています

大学コンソーシアム熊本

産学官連携により地域社会の発展、熊本の教育環境の向上をめざして活動しています

在学生・卒業生メッセージ
熊本学園大学(クマガク)2020受験生応援サイト
クマガク学生広報スタッフ公式SNS

学生広報スタッフがクマガクの魅力や最新情報をお届けします

わたしたちの

わたしたちの"やるじゃん、じぶん。"

在学生4名が語る"やるじゃん、じぶん。"エピソード

KUMAGAKUスポーツ

熊学バーチャルツアー

公式YouTubeチャンネル