就職課について

• 就職相談及び指導
  • 証明書等の発行 他
  • 就職関連書籍の貸出等

窓口取扱時間  窓口業務時間帯について H29.9~.pdf

平  日(月・水・金) 8:45〜21:15
平  日(火・木) 8:45〜19:00
  ※12:30~13:30は昼休み

※夏休み:一斉休業期間と17:00以降閉室の期間あり(掲示確認)
※冬休み:一斉休業期間と17:00以降閉室の期間あり(掲示確認)

KGU学生ポータルサイト ※必ず設定して下さい

就職課では各種就職支援講座や・福岡の合説への無料送迎バス・学内企業説明会・求人情報など、皆さんの就活に役立つ情報を随時、携帯メールに配信していきます。メールを受信するためには「KGU学生ポータルサイト」にログインしてメール通知設定を行なってください。

就職課の掲示

皆さんへの伝言は掲示板でも行います。これからは、登下校の都度、就職課掲示板を見ることを習慣づけてください。

掲示場所

4号館前 就職課掲示板および14号館 1階就職課掲示板、立て看板等

就職登録(3年次10月頃)

大学では就職課が就職安定法に基づいて就職紹介を行っています。一般企業、教員、公務員、など希望業種を問わず、卒業予定者は必ず卒業予定者カード(兼求職票)を提出しなければなりません。就職課では3年次の10月〜12月にかけて面談を実施する予定です。この提出をもって就職登録としていますので、提出(登録)しない学生は、個人相談や就職にかかわる関係書類の発行もできません。卒業予定者カードは「部外秘」として、就職課による相談、助言、連絡、就職先の紹介や斡旋等の原簿になります。

就職登録は必須です!卒業予定者カードは必ず提出してください。

卒業生の就職支援について

就職課では卒業生に対しても就職支援を行っています。就職相談、求人紹介、履歴書添削(予約制)、面接練習(予約制)、書類貸出、パソコン利用など様々な支援を受ける事ができます。また熊学求人システムも継続利用可能です。どうぞ気兼ねなく就職課を利用してください。