施設紹介

大学院は充実した教育・研究環境の中で、高度な研究を支えています。

熊本学園大学正門南側に位置する14号館(60周年記念会館)は、新しい時代の要求に対応できる機能を持つ複合施設です。大学院関連施設は、14号館3階・5階・6階に配置され、静かで快適な環境のなか、院生の研究活動をサポートしています。

大学院関連施設

パソコン室

14号館3階・6階には、院生専用のパソコン室を設置しています。授業や論文作成のための資料収集はもちろん、インターネット検索や各種データベースの利用、電子メールでの情報交換も可能です。

演習室

講義の形態にあわせ、講義室、演習室、研究指導室を用意し、人数の多い講義形式の授業から、論文作成指導を中心とした少人数の演習形式の授業など、様々なニーズに対応しています。

自習室

14号館3階・6階には、院生の学修の場として自習室を備えています。机・書棚・ロッカー等を設置しており、個人ごとにスペースが区切られ、勉強に集中できる環境にも配慮しています。

院生用ラウンジ

院生同士の交流の場としてラウンジを設けています。研究活動の案内や就職情報等の案内も随時行っており、学内外の活動にも役立ちます。