このサイトについて

本サイトは熊本学園大学が運営する「熊本学園大学の公式Webサイト」です。本サイトの閲覧・利用においては、下記内容をご確認いただきますようお願いいたします。なお、サイトポリシーおよび関連する規定類は、予告なく内容を変更する場合がございますので、あらかじめご了承ください。

著作権・商標

本サイトに掲載されている文章、イラスト、ロゴ、写真、動画、その他のすべての情報は、熊本学園大学または適正な第三者が著作権を有しています。
営利、非営利を問わず、本サイトのコンテンツを許可なく複製、転用、販売などに二次利用することを禁じます。

リンクについて

本サイトへのリンクは、営利を目的としない限りにおいて認めますが、以下のいずれかに該当するか、またはそのおそれがある場合は、リンクの設定をご遠慮ください。リンクに関連した賠償、苦情などに関して、熊本学園大学は一切責任を負いませんのでご了承ください。

●内容が公序良俗に反するもの、あるいは関与した可能性のあるWebサイト

●フレームを使用したページ上で展開され、本学のコンテンツであることが不明となり第三者に誤解を与える可能性のあるWebサイト

●本学への誹謗中傷、信用を損ねる内容を含んだWebサイト

●本学の著作権、商標権等の知的財産権、財産、プライバシーもしくは肖像権その他の権利を侵害する行為、または侵害するおそれのあるWebサイト

熊本学園大学が保有するロゴやマークなどの登録商標を無断で用いてリンクを張ることは、認められません。情報発信元を誤認させるような形でリンクを張ることは、お断りいたします。

なお、本サイトのURLは予告なく変更する場合があります。あらかじめご了承ください。

閲覧推奨環境

本サイトでは下記のブラウザを推奨しています。これら推奨環境以外でご覧いただく場合、画面の一部が正しく表示されないことがあります。バージョンの低いブラウザをお使いの場合には、それぞれ最新のバージョンをダウンロードしていただくことをおすすめいたします。

Windowsをご利用の場合

• Internet Explorer 10.0 以上
  • Firefox 34.0 以上
  • Chrome 40.0 以上

Macintoshをご利用の場合

• Safari 5.0 以上
  • Firefox 34.0 以上
  • Chrome 40.0 以上

スマートフォンをご利用の場合

• iOS 8.0 以上 標準搭載ブラウザー
  • Android 4.0 以上 標準搭載ブラウザー

プラグイン

• Adobe Flash Player 10.0 以上
  • Adobe Reader 5.0 以上

(2016年4月現在)

SSL

本サイトでは、セキュリティレベルを向上するために、一部のサービスにおいてSSL暗号化通信を用いています。セキュリティ機能に対応したウェブブラウザを使用することで、利用者が入力される個人情報を自動的に暗号化して送受信します。

免責事項

熊本学園大学は本サイトに掲載する情報の完全性、正確性に対しての一切の保証を与えるものではありません。予告なしに、本サイトに掲載されている情報を変更することがあります。また、熊本学園大学は本サイトに含まれる情報もしくは内容を利用することで直接・間接的に生じた損失に関し一切責任を負わないものとします。

クマガク学生広報スタッフ公式SNS

学生広報スタッフがクマガクの魅力や最新情報をお届けします

わたしたちの

わたしたちの"やるじゃん、じぶん。"

在学生4名が語る"やるじゃん、じぶん。"エピソード

KUMAGAKUスポーツ

熊本学園大学のスポーツに関する情報を更新しています。クマガク生の活躍をぜひご覧ください!!

熊学バーチャルツアー

キャンパスの施設や風景をパノラマビューでリアルに体感できます!

公式YouTubeチャンネル

大学の様子やオープンキャンパス、在学生の活躍などを動画で紹介しています

幸田亮一学長よりホームページをご覧の皆さまへのメッセージです

福祉で活躍するセンパイの想い

将来の福祉を担う人材の育成をめざす「福祉系大学経営者協議会」に加盟しています

大学コンソーシアム熊本

産学官連携により地域社会の発展、熊本の教育環境の向上をめざして活動しています

在学生・卒業生メッセージ
熊本学園大学(クマガク)2020受験生応援サイト
クマガク学生広報スタッフ公式SNS

学生広報スタッフがクマガクの魅力や最新情報をお届けします

わたしたちの

わたしたちの"やるじゃん、じぶん。"

在学生4名が語る"やるじゃん、じぶん。"エピソード

KUMAGAKUスポーツ

熊学バーチャルツアー

公式YouTubeチャンネル