『東京ガールズコレクション熊本2019』にケータリングメニューを提供しました

ホスピタリティ・マネジメント学科

2019.05.10

4月20日(土)、グランメッセ熊本で『TGC KUMAMOTO 2019 by TOKYO GIRLS COLLECTION』として開催された、国内最大級のファッションフェスタ『東京ガールズコレクション』に、商学部ホスピタリティ・マネジメント学科がケータリングメニューを提供しました。

同学科では一年前から準備を開始。地元を中心とした14社の企業と共同で20以上のメニューを開発しました。コンセプトは「フィンガーフード 華があって食べやすい」で、インスタ映えもめざしました。

本番当日すべてのメニューがビュッフェスタイルで並んだ様子は壮観でした。

その場でオーダーを受けてから作るメニューもあり、「おもてなし」を心がけながらの現場での作業は大変でしたが、

主催者の方から「とても充実したメニューでモデルさん達にも大好評でした」と褒めていただき、これまでの努力が報われました。

同学科の学生たちにとっても、大きな達成感を得ることができたプロジェクトでした。

関係者のみなさん、お世話になりました。

ありがとうございました。

SHARE: